Ingredientes
- 1 kg de batata
- 250 g de massa folhada
- 200 g de gorgonzola
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de conhaque
- 3 gemas batidas
Modo de Preparo Cozinhe a batata com casca em água e sal, com cuidado para não amolecer demais. Depois de cozida, escorra e descasque. Corte em rodelas bem finas. Preencha o fundo da forma com uma porção de massa folhada e, sobre ela, disponha a batata. Numa tigela, misture o queijo com o creme de leite. Junte o leite, o alho, a pimenta, o sal, o conhaque e as gemas. Mexa bem e despeje sobre a batata. Leve ao forno e asse em temperatura alta até dourar ligeiramente. Sirva com salada verde. Dica: Você pode preparar esta receita com outros tipos de queijo. Rendimento: 4 porções
2 comentários sobre “Torta de Batata e Queijo”
os ingredientes para a torta de queijo estão errados .
Mari, obrigado pela informação.
Na hora da inclusão, acabamos misturamos duas receitas, mas agora já está correto.
Obrigado.