Receita: FERREIRA (Restaurante Ferreira)
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Ingredientes
- 1 kg de feijão preto
- 200g de Linguiça paio cortado em rodelas
- 150g de Linguiça fresca (escaldada e cortada em rodelas)
- 1 kg de pé, orelha e rabo suíno (opcional)
- 500g de costela suína defumada cortada
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola grande picada
- 1 folha de louro
- 100g de bacon picado
- Sal à gosto
Modo de Preparo
– Com 1 (um) dia de antecedência, escolha e coloque o feijão de molho.
– Se os ingredientes da feijoada já sejam salgados, devem ficar de molho também um dia antes (trocando a água 3 vezes).
– Coloque o feijão cozinhar por 1 hora na panela de pressão, junto com a folha de louro.
– Escalde em separado as lingüiças (menos a fresca) a costelinha e o lombo se for defumado.
– Caso o lombo seja fresco, fritar em pouca gordura.
– Coloque as carnes para cozinhar no feijão.
– Frite o bacon, refogue o alho e a cebola e tempere a feijoada (sal à gosto).
– Deixe cozinhar por duas horas até que as carnes estejam macias e o caldo engrosse.
Sugestão de Acompanhamento: Arroz branco, farofa, couve-folha, laranja e vinagrete.
Rendimento: 10 pessoas