Ingredientes
- 500 g de alcatra cortada em tirinhas
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 tomate sem pele picado
- 1 xícara (chá) de cogumelos escorridos
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a carne e tempere com o sal. Mexa até a carne dourar de todos os lados. Acrescente a mostarda, o ketchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado. Cozinhe até formar um molho espesso.
Se necessário, adicione água quente aos poucos. Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o creme de leite. Mexa por um minuto e retire do fogo. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.
Dica: Se juntar água ao refogar a carne, frite-a até todo o líquido evaporar.
Rendimento: 4 porções