ícone calendario08 de outubro de 2015

Torta de Maçã de Micro-ondas

INGREDIENTES

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina para forno e fogão
  • 4 colheres (sopa) de água

Creme:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Purê:  

  • 4 maçãs vermelhas grandes, sem casca e sem sementes, picadas
  • 4 colheres (sopa) de água

Para decorar:

  • 2 maçãs vermelhas grandes cortadas em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Caldo obtido do cozimento das maçãs
  • 1 colher (sopa) de açúcar

 

Modo de Preparo

Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o ovo, a margarina e a água (se preciso, aumente a quantidade para obter uma massa macia e que desgrude das mãos). Envolva a massa num saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra-a entre duas folhas plásticas e forre uma forma própria para micro-ondas com cinco centímetros de altura e 25 cm de diâmetro. Decore as bordas a gosto e leve ao aparelho na potência alta (10 ou 100%) por oito ou nove minutos, ou até ficar cozida. Retire e deixe esfriar.

Creme: Numa tigela com capacidade para três litros, misture os ingredientes do creme, exceto a baunilha, e aqueça em potência alta (10 ou 100%) de seis a oito minutos, mexendo de dois em dois minutos ou até cozinhar e engrossar. Retire, acrescente a baunilha e deixe esfriar.

Purê: Numa tigela de tamanho médio, para micro-ondas, coloque a maçã e a água. Cozinhe em potência alta (10 ou 100%) por oito minutos, mexendo de dois em dois minutos. Retire, amasse com um garfo e coloque sobre uma peneira, reservando o caldo. Deixe esfriar.

Montagem: Recheie a massa fria com o creme e cubra com o purê. Em seguida, decore com as fatias de maçã misturadas ao suco de limão e reserve na geladeira. Leve o caldo do cozimento com o açúcar ao fogo e ferva até engrossar. Espere esfriar. Na hora de servir, pincele as maçãs com essa geleia e sirva a torta com uma bola de sorvete de creme.

 

Rendimento: 4 porções

Calorias: 424 por porção

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Fonte, foto: www.mdemulher.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *