ícone calendario05 de maio de 2010

Torta de Bombom

receita-torta-bombom

Ingredientes

Massa

  • 1/2 pacote de biscoito maisena
  • 200g de amendoim sem pele tostado
  • 50g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 20 bombons

Calda

  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de achocolatado
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Massa

No liquidificador triture o biscoito e o amendoim. Transfira para uma tigela, misture a manteiga o leite condensado e o leite. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 5 minutos. Deixe esfriar.

Recheio

Em uma panela, misture o leite, o açúcar de confeiteiro, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar Deixe amornar. Sobre a massa, distribua os bombons e por cima coloque o creme. Cubra com filme plástico e leve a geladeira.

Calda

Em uma panela, misture o leite, o achocolatado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar. Deixe esfriar. Na hora de servir, despeje a calda sobre a torta e decore com bombons picados. Sirva em seguida.


Rendimento: 12 porções

Fonte, foto: www.mdemulher.com.br

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