Ingredientes
- 4 pães italianos redondos (500 g cada).
- 3 dentes de alho picados.
- ¼ de xícara (chá) de manteiga.
- 1 xícara (chá) de queijo Mussarela cortado em cubos pequenos.
- ¼ xícara (chá) de queijo Gouda cortado em cubos pequenos.
- ¼ xícara (chá) de queijo Gorgonzola cortado em cubos pequenos.
- ¼ de xícara (chá) de vinho Branco Seco.
- 1 tablete de caldo de galinha. dissolvido em 2 xícaras (chá) de água quente.
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 2 xícaras (chá) de leite.
Modo de preparo:
Corte a parte superior de cada pão formando uma tampa e retire com cuidado o miolo deixando 2 cm de espessura. Descarte o miolo retirado e reserve os pães e as tampas. Numa panela média, refogue o alho na manteiga em fogo médio até dourar. Acrescente os queijos e o vinho e mexa com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea. Adicione o caldo de galinha e a farinha de trigo dissolvida no leite, misture bem e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme liso. Distribua a sopa entre os pães, tampe e sirva em seguida.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções