Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 1 xícara (chá) de ricota
- 1tomate sem pele e sem sementes picado
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparo
Corte a berinjela em fatias finas. Polvilhe com o sal e deixe escorrer por 2 horas sobre papel-toalha. Enxágüe em água fria e disponha as fatias em uma assadeira. Leve ao forno médio pré-aquecido até ficar macia. Deixe esfriar e corte a berinjela em pedaços pequenos. Regue com o suco de limão e o azeite e junte o tomate, a cebola e o alho picados. Reserve. Tempere a ricota com o sal e a pimenta-do-reino branca. Espalhe a ricota em uma travessa e ponha a berinjela no centro. Sirva com torradinhas.
Rendimento: 4 porções