ícone calendario15 de agosto de 2011

Salada de abobrinha e tomate-cereja

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1/4 de xícara (chá) de manjericão fresco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 abobrinhas médias
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Corte a abobrinha em cubos de 1,5 cm e coloque sobre um escorredor ou peneira.

2. Polvilhe com uma colher (chá) de sal, misture e deixe descansar por 30 minutos. Esprema ligeiramente com as mãos para retirar o excesso de água.

3. Numa tigela, misture a mostarda com o suco de limão e tempere com sal e pimenta.

4. Junte o azeite aos poucos, batendo sempre com um batedor de mão, até ficar homogêneo.

5. Numa saladeira, misture a abobrinha com o milho e o tomate e junte o molho. Misture bem.

6. Polvilhe com o manjericão e sirva.

Rendimento: 4 porções

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Fonte, foto: www.mdemulher.com.br

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