Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 bananas-prata maduras em rodelas
Pudim:
- 4 bananas-prata maduras em pedaços
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 9 fatias de pão de forma moídas
- 6 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
Modo de Preparo
Leve ao fogo médio o açúcar, mexendo, até caramelizar. Junte a água aos poucos e cozinhe até derreter o caramelo. Acrescente a banana e ferva por cinco minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Pudim:
Leve ao fogo médio a banana, a manteiga e o açúcar. Cozinhe, amassando com um garfo, até obter uma pasta dourada. Retire do fogo. Aqueça o forno em temperatura média. Misture o pão à massa de banana. Acrescente os ovos ligeiramente batidos, o creme de leite e a casca de limão. Misture bem e transfira a massa para uma forma de burado no meio untada com manteiga. Leve ao forno em banho-maria com a água já quente. Asse por 45 minutos. Deixe esfriar, desenforme e despeje a calda. Decore com rodelas de banana e sirva gelado.
Rendimento: 10 porções