Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 8 gemas
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- Gotas de essência de baunilha a gosto
- 200 g de pão tipo brioche esfarelado
- 1 copo (americano) de café preparado
- 100 g de morangos
Modo de Preparo
Aqueça o leite e junte a maisena, o açúcar e as gemas. Mexa até engrossar. Retire do fogo e divida o creme em duas partes. Em uma delas, junte o chocolate picado. Mexa até formar um creme liso. Na outra metade misture a baunilha. Em uma taça espalhe metade do creme de chocolate no fundo. Umedeça o brioche com o café e ponha sobre o creme de chocolate. Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o creme de chocolate. Decore com os morangos e conserve na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 8 porções