Além de ter vitaminas, o morango é a fruta que mais contém substâncias que combatem o envelhecimento da pele. Além disso, pode ser um santo remédio contra o reumatismo.
E mais: cada 100 gramas têm apenas 32 calorias. Ou seja, ele também é um prato cheio para quem está de dieta. Aproveite!
Quanta Saúde!
Ácido elágico: Evita danos nas células e reduz a ameaça de tumores nos órgãos da digestão.
Antocianina (dá cor à fruta): Age como antioxidante, prevenindo contra a arteriosclerose e o envelhecimento da pele.
Fibras: Controlam o colesterol, ajudam o intestino a funcionar bem e afastam o risco de diabetes.
Fisetina: Melhora a memória, porque estimula o cérebro.
Fósforo, magnésio e potássio:Trio de nutrientes fundamental para manter o bom funcionamento do sistema nervoso.
Pectina:Previne o câncer de próstata e a prisão de ventre.
Vitamina B5 (niacina): Protege contra reumatismo e problemas de pele.
Vitamina C: Fortalece os ossos, age contra infecções, cicatriza ferimentos e afasta gripes.
Preserve os Nutrientes
Tente não picar: Quanto mais cortado for, maior o contato com o ar. Isso faz com que partes dos antioxidantes se percam.
Evite levar ao fogo:Boa parte da Vitamina C some quando a fruta é cozida. Sugestão: use-a no fim do preparo (ou para decorar).
Mantenha as vitaminas: Não bata os morangos por muito tempo no liquidificador, para obter mais benefícios à saúde.
Beba logo: Ao fazer um suco, tome-o assim que bater. Os nutrientes da fruta se perdem rapidamente na bebida.
Um comentário sobre “Os Benefícios do Morango”
MUITO INTERESANTE… ADORO MORANGOS…