ALHO
O que faz: combate bactérias e fungos, fortalecendo o nosso sistema de defesa. O alho também diminui os níveis de açúcar no sangue, inibe a produção do mau colesterol e é excelente no tratamento de gripes e resfriados.
Consumo: um dente grande cru e amassado, diariamente.
|
CASTANHA DO PARÁ
O que faz: fonte de selênio e vitamina E, o fruto retarda a velhice e aumenta a imunidade, além de diminuir o risco de doenças do coração e equilibrar o hormônio da tireoide.
Consumo: uma unidade por dia.
|
IOGURTE
O que faz: suas bactérias equilibram a flora intestinal, previnem infecções e controlam o colesterol.
Consumo: um copo por dia.
Atenção: a bebida não deve ter conservantes e açúcares.
|
LINHAÇA
O que faz: seus ácidos graxos ômega-3 baixam o colesterol ruim e a taxa de triglicérides, além de amenizar os indesejados sintomas da TPM.
Consumo: uma colher (sopa) diariamente.
|
MAÇÃ
O que faz: rica em quercitina, evita doenças cerebrovasculares e câncer no pulmão, fígado e estômago. A fruta também acalma e ajuda a dormir melhor.
Consumo: cinco por semana.
|
MANGA
O que faz: tem muito betacaroteno, o que evita a catarata, doença dos olhos que surge com a idade, e protege os pulmões de infecções.
Consumo: uma unidade, duas vezes por semana.
|
MORANGO
O que fazem: Amora, framboesa e morango têm flavonoides, substância recomendada para prevenir câncer, inflamações e alergias. São também ricas em ácido elágico, que evita o envelhecimento precoce.
Consumo: beba, diariamente, duas xícaras de chá, com um mix das frutas e um copo de suco ou duas xícaras de chá feito com as suas folhas. É uma delícia!
|
NOZES
O que fazem: reduzem o colesterol ruim, impedem a formação de coágulos no sangue e deixam ossos e dentes mais fortes.
Consumo: uma unidade por dia.
|
TOMATE
O que faz: protege os neurônios contra os males de Alzheimer e Parkinson. É também rico em licopeno, que previne o câncer.
Consumo: duas unidades por dia.
|