Ingredientes:
- 2 e 1/2 litros de água
- Sal a gosto
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 4 tomates sem pele e sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- Sal e orégano a gosto
- 200 g de mussarela ralada
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela funda coloque a água, sal e deixe ferver. Aos poucos, em forma de chuva, acrescente o fubá, mexendo constantemente para não empelotar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 40 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Espalhe a polenta em um refratário grande, para que fique com mais ou menos 2 centímetros de altura. Deixe esfriar.Com a boca de um copo grande, corte rodelas de polenta. Coloque-as em uma assadeira levemente untada com óleo. Em cima de cada uma distribua uma porção de tomate, uma de azeitona, sal e orégano. Cubra com a mussarela, regue com o azeite, leve ao forno até a mussarela se derreter e sirva.
Rendimento: 8 porções.