Ingredientes
- 2 bananas-nanicas
- 6 bolas de sorvete (dos sabores de sua preferência)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 4 cerejas em calda
- 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada
- calda de chocolate a gosto
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme chantilly (cuidado
para não bater demais). Reserve. - Descasque as bananas. Com uma faquinha, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento.
- Coloque duas metades de banana numa taça própria (se não tiver a taça, use um prato). Repita o procedimento com a outra banana. Distribua três bolas de sorvete sobre cada uma delas.
- Com uma colher, distribua o creme chantilly entre as bolas de sorvete.
- Decore cada porção com duas cerejas, 1 colher (sopa) de castanha-de-caju e calda de chocolate a gosto. Sirva a seguir.
PARA A CALDA
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de xarope de milho
Modo de Preparo
- Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa bem até engrossar.
- Retire do fogo e sirva quente.
Rendimento: 2 porções