Ingredientes
Calda:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 16 morangos médios lavados e sem o cabo
Creme:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (nata)
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural cremoso
- 1/4 de xícara (chá) de licor de cassis
Modo de Preparo
Calda:
Unte com manteiga uma superfície lisa. Leve ao fogo uma panela com a água, o vinagre e o açúcar e mexa bem. Ao começar a caramelizar, retire do fogo. Usando um garfo, banhe os morangos na calda. Escorra e ponha na superfície untada. Derrame o restante da calda sobre a mesma superfície, fazendo desenhos. Deixe esfriar e retire com cuidado.
Creme:
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Junte o iogurte, misture delicadamente e reserve. Em cada taça, ponha uma colher (sopa) do licor, adicione o creme reservado e quatro morangos caramelados. Decore com os desenhos de caramelo e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções