ícone calendario18 de janeiro de 2011

Bolo de Chocolate

receita-bolo-de-chocolate2

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Recheio e Cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

Bata as claras em neve e adicione as gemas. Junte a água o leite condensado, o chocolate, a farinha e o fermento. Coloque em uma forma de 22 cm forrada com papel-manteiga untado. Asse por 30 minutos.

Recheio e Cobertura

No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o chocolate e o leite. Coloque na panela, leve ao fogo e mexa até engrossar. Retire metade do creme, misture o conhaque e deixe esfriar. Dilua o amido de milho no restante do creme e volte ao fogo, mexendo até engrossar. Parta o bolo ao meio e recheie com o creme mais grosso e cubra com o de chocolate. Sirva gelado, decorado com raspas.

Rendimento: 8 porções

Fonte, foto: www.mdemulher.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *