Ingredientes
Bacalhau
- 300 g de lombo de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
Legumes
- 1 xícara (chá) de azeite
- 100 g de alho-poró cortado em lâminas
- 100 g de folhas de espinafre
- 1/2 cenoura pequena cortada em lâminas finas
- 1/2 pimentão vermelho pequeno sem sementes cortado em tiras largas
Batata
- 2 batatas pequenas cortadas em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Acessórios
- Assadeira
- Papel-alumínio
Modo de Preparo
Bacalhau
Aqueça o forno a 180ºC. Passe o bacalhau na farinha de trigo e retire o excesso. Coloque-o em uma frigideira com o azeite e doure. Leve ao forno por 15 minutos. Reserve.
Legumes
Numa frigideira com azeite, coloque o alho-poró, o espinafre, a cenoura, o pimentão e frite até ficarem crocantes. Deixe escorrer bem sobre uma folha de papel absorvente.
Batata
Tempere a batata com a salsa, o alho e sal. Distribua na assadeira e regue com o azeite. Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Reserve.
Montagem
Coloque o bacalhau no meio do prato e, por cima, arrume o alho-poró e o alho frito. Ao redor, disponha os legumes fritos e a batata.
Rendimento: 2 porções