Ingredientes
- 6 postas de bacalhau dessalgadas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 200g de grão-de-bico
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão pequeno verde cortado em cubos
- 1 pimentão pequeno vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão pequeno amarelo cortado em cubos
- 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- 4 ovos cozidos cortados em rodelas
- 1/2 xícara de azeitonas pretas pequenas
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparo
1. Dessalgue o bacalhau. (Saiba como)
2. Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as postas.
3. Acrescente o bacalhau e afervente por 3 minutos. Escorra, deixe esfriar e retire os espinhos. Reserve.
4. Em uma panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico na água com um pouco de sal, até ficar macio. Escorra e reserve um pouco da água.
5. Em uma panela grande e rasa, aqueça 1/4 da xícara (chá) de azeite e doure as postas de bacalhau. Retire-as e reserve.
6. Na mesma panela, adicione o restante do azeite doure a cebola e o alho.
7. Junte os pimentões, o tomate e refogue até ficar macio.
8. Junte o grão-de-bico, as postas de bacalhau e tempere com sal se necessário e com a pimenta.
9. Acrescente um pouco da água do grão-de-bico, se necessário, tampe a panela e no fogo brando, sem mexer, cozinhe por 5 minutos.
10. Desligue o fogo, junte as azeitonas, os ovos cozidos e a salsa.
Dica: se ao preparar o bacalhau, ainda estiver salgado, afervente-o no leite, substituindo a água.
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