Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de arroz
- 2 1/2 xícaras de leite integral
- Casca ralada de 1/2 limão
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 maçãs vermelhas pequenas, sem casca, picadas em cubos e regadas com 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 200 g de morango, sem o cabo, cortado ao meio
- 1 copo de iogurte natural
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo o arroz, o leite e as raspas de limão até começar a ferver. Abaixe a chama e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e ter absorvido a maior parte do leite. Retire do fogo e adicione 1 colher (sopa) de açúcar. Espere esfriar. Em outra panela, cubra a maçã com água fria e cozinhe até que fique macia, porém firme. Acrescente o morango e deixe ferver por três minutos, sem mexer. Retire do fogo, junte o açúcar restante e mexa delicadamente. Leve à geladeira por uma hora. Enquanto isso, junte o iogurte ao arroz cozido e deixe-o gelar por uma hora. Monte as taças com uma camada de arroz-doce e outra de frutas cozidas. Decore com a casca de limão e sirva.
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