Ao comer um pacote de macarrão lámen no almoço, você está consumindo tanto sódio encontrado principalmente no sal , que não deveria colocar mais nada na boca o resto do dia! Assusta, né? E é bom mesmo se preocupar: sódio, em excesso, engorda e pode até matar: 60% dos derrames no Brasil, por exemplo, têm aí a sua causa principal. “É um inimigo que deve ser controlado”, diz a médica Fernanda Consolin, da Sociedade Brasileira de Hipertensão. Segundo a OMS (Organização Mundial de Saúde) nós deveríamos comer 6g de sal por dia, valor equivalente a um colher de chá, mas nós comemos 12g por dia, valor equivalente a uma colher de sopa.A nutricionista Lidiane Manttovani Leopoldino, de São Paulo, alerta para os problemas e os benefícios no consumo de sal.
Sal em excesso
Causa aumento de pressão e sobrecarga no coração, causando hipertensão.
Faz o organismo reter mais líquidos e aumentar de tamanho, ou seja, engordar.
Afeta o funcionamento dos rins.
Sal na medida certa
Evita problemas como infarto, derrame ou AVC, e insufciência renal.
Diminui a retenção de líquido, facilitando o controle do peso.
Menos inchada, você fica mais disposta e saudável.