Ingredientes
- 1 xícara (chá) de milho para pipoca
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
1. Em uma panela própria para fazer pipoca ponha o azeite, o milho e o açúcar.
2. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro. Cuidado para não queimar.
3. Tampe a pipoqueira e abaixe o fogo.
4. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos.
5. Retire a panela do fogo e transfira o milho estourado para uma tigela.
6. Arrume a pipoca em saquinhos individuais e sirva em seguida, em tigelas.
Dica: se você não tiver a panela própria, sacuda a panela normal pelo cabo durante o cozimento.
Rendimento: 4 porções
Fonte, foto: www.mdemulher.com.br