Ingredientes
- 4 palitos de picolé ou similar
- 4 maçãs vermelhas
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
- 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho
Modo de Preparo
1. Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve.
2. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
3. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de cinco minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Para testar se a mistura realmente está no ponto, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria – ela deverá formar fios duros.
4. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145ºC. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.
5. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra todos os lados da maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso.
6. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente.
7. Deixe esfriar e endurecer a casca de caramelo antes de servir.
Rendimento: 4