Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
Bata as claras em neve e adicione as gemas. Junte a água o leite condensado, o chocolate, a farinha e o fermento. Coloque em uma forma de 22 cm forrada com papel-manteiga untado. Asse por 30 minutos.
Recheio e Cobertura
No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o chocolate e o leite. Coloque na panela, leve ao fogo e mexa até engrossar. Retire metade do creme, misture o conhaque e deixe esfriar. Dilua o amido de milho no restante do creme e volte ao fogo, mexendo até engrossar. Parta o bolo ao meio e recheie com o creme mais grosso e cubra com o de chocolate. Sirva gelado, decorado com raspas.
Rendimento: 8 porções