ícone calendario30 de março de 2010

Farofa de Bacalhau

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Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 e 1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 20 azeitonas verdes ou pretas sem caroço picadas
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

Refogue o bacalhau no azeite. Junte a cebola e deixe dourar. Polvilhe o cheiro-verde e reserve. Misture a farinha de rosca com a batata e acrescente a metade do queijo ralado. Em um refratário untado faça uma camada com a batata. Regue com o molho de tomate e espalhe o bacalhau.

Cubra com a azeitona. Repita as camadas até terminar os ingredientes e polvilhe com o queijo ralado restante. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar ligeiramente. Sirva quente acompanhado de arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Fonte, foto: www.mdemulher.com.br

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