por Mário J. Tagliari (Palito)
Ingredientes:
- 1 Kg de Bacalhau
- 6 colheres de queijo ralado
- 1 maço de cheiro verde picado
- 15 azeitonas pretas
- 1 xícara de farinha de rosca
- 6 batatas cozidas (fazer um purê sem sal)
- 5 tomates batidos no liquidificador
- 6 gemas
- 6 claras em neve
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 cebolas grandes bem picadas
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra viergem
- 2 latas de creme de leite
Modo de Preparo
- Deixar o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água a cada 4 horas;
- Cozinhar o bacalhau e desfiá-lo em lascas médias;
- Frite a cebola no azeite de oliva, acrescente o pimentão picado, os tomates batidos, o cheiro verde e em seguida o bacalhau desfiado;
- Mexa tudo ligeiramente e deixe cozinhar por um tempo até levantar fervura;
- Mantenha em fogo brando e misture as gemas, o purê, a farinha de rosca, o queijo ralado, as azeitonas pretas e o creme de leite;
- Coloque em uma panela de barro e misture as claras em neve;
- Polvilhe o restante do queijo ralado e coloque no forno por 40 minutos até gratinar o queijo.
Para acompanhar: Arroz branco, salada verde e azeite de oliva extra virgem.
Rendimento: 8 porções