ícone calendario23 de agosto de 2011

Os Benefícios do Morango

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Além de ter vitaminas, o morango é a fruta que mais contém substâncias que combatem o envelhecimento da pele. Além disso, pode ser um santo remédio contra o reumatismo.

E mais: cada 100 gramas têm apenas 32 calorias. Ou seja, ele também é um prato cheio para quem está de dieta. Aproveite!

Quanta Saúde!

Ácido elágico: Evita danos nas células e reduz a ameaça de tumores nos órgãos da digestão.

Antocianina (dá cor à fruta): Age como antioxidante, prevenindo contra a arteriosclerose e o envelhecimento da pele.

Fibras: Controlam o colesterol, ajudam o intestino a funcionar bem e afastam o risco de diabetes.

Fisetina: Melhora a memória, porque estimula o cérebro.

Fósforo, magnésio e potássio:Trio de nutrientes fundamental para manter o bom funcionamento do sistema nervoso.

Pectina:Previne o câncer de próstata e a prisão de ventre.

Vitamina B5 (niacina): Protege contra reumatismo e problemas de pele.

Vitamina C: Fortalece os ossos, age contra infecções, cicatriza ferimentos e afasta gripes.

Preserve os Nutrientes

Tente não picar: Quanto mais cortado for, maior o contato com o ar. Isso faz com que partes dos antioxidantes se percam.

Evite levar ao fogo:Boa parte da Vitamina C some quando a fruta é cozida. Sugestão: use-a no fim do preparo (ou para decorar).

Mantenha as vitaminas: Não bata os morangos por muito tempo no liquidificador, para obter mais benefícios à saúde.

Beba logo: Ao fazer um suco, tome-o assim que bater. Os nutrientes da fruta se perdem rapidamente na bebida.

Fonte:www.revistaanamaria.com.br
Foto: www.gettyimages.com

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