Ingredientes
- 200 g de camarão
- Sal a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 1 dente de alho picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 150 g de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (chá) de açafrão
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Limpe os camarões e tempere com o sal, o suco de limão, o alho e a pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o arroz e mexa bem sem deixar queimar. Adicione o vinho branco e mexa até se evaporar.
Misture o açafrão e junte aos poucos o caldo de legumes. Controle o ponto do arroz e, um pouco antes de ficar pronto, acrescente os camarões. Desligue o fogo quando os camarões estiverem cozidos e o arroz ficar cremoso. Acrescente a manteiga, o queijo parmesão ralado e salsa picada. Envolva delicadamente e sirva bem quente.
Rendimento: 2 porções