ícone calendario18 de junho de 2013

Caldinho de Feijão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão-preto 
  • 4 xícaras (chá) de água 
  • 4 colheres (sopa) de azeite 
  • 2 cebolas picadas 
  • 3  dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto 

 

Modo de Preparo

Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e cozinhe por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo. Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador.

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado. Tempere com sal e pimenta. Transfira para copinhos de servir e polvilhe a cebolinha.

Dica: para acentuar o sabor do seu caldinho, adicione bacon picado ou linguiça defumada ao cozinhar o feijão.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

 

 

Fonte, foto: www.mdemulher.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *