Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 400 g de Nutella®
Modo de preparo
1. Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga até formar um creme. Continue batendo e junte as gemas uma a uma e o leite. Bata bem.
2. Misture o chocolate em pó, a farinha e o fermento. Bata as claras em neve e incorpore a massa.
3. Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante aproximadamente 25 minutos.
4. Prepare o recheio e a cobertura: na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili. Continue batendo e acrescente a Nutella®. Bata até formar um creme homogêneo.
5. Corte o bolo ao meio e recheie. Cubra com o restante do creme e decore com fios de chocolate derretido.
Rendimento: 12 porções