ícone calendario30 de novembro de 2011

Farofa Natalina

Ingredientes

  • 100 g de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 cebolas picadas
  • 1 kg de farinha de milho em flocos
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura.

2. Acrescente a manteiga e ponha a cebola.

3. Refogue até a cebola ficar macia e transparente, e junte a farinha de milho.

4. Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes, as uvas-passas hidratadas e a pimenta-do-reino.

5. Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante. Cuidado para não queimar.

6. Tempere com o sal e salpique a salsinha.

Dica: hidrate as uvas-passas por 5 minutos em água morna e escorra-as antes de usar.

 

Rendimento: 12 porções

 

Fonte, foto: www.mdemulher.com.br

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