Ingredientes:
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor (24 g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
- 2 mangas cortadas em fatias
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada bem miúdo.
Para decorar: 2 colheres (sopa) de coco ralado.
Acessório: Forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro
Modo de Preparo
Bata bem as gemas com uma xícara de açúcar. Aqueça juntos o leite e o leite de coco. Acrescente aos poucos as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe a gelatina hidratar em meio copo de água por cinco minutos. Junte as gemas, mexendo. Deixe esfriar. Misture o creme de leite batido. Bata as claras em neve e misture também.
Molhe a forma com água gelada, coloque o pudim, cubra com filme plástico e deixe gelar por quatro horas. Junte o açúcar restante com quatro colheres (sopa) de água e cozinhe até que a cor fique caramelo-claro. Junte a pimenta picada. Para servir, mergulhe a forma em água fervente por alguns segundos e desenforme. Distribua a manga ao redor, regue com a calda e polvilhe com o coco ralado.
Rendimento: 8 porções